Блог

Жилые районы Братиславы: выбираем где жить
05
Июн
2018

Жилые районы Братиславы: выбираем где жить

70 0

Братислава — столица Словакии. Это большой и разношерстный город, в котором есть все: и парки, и новостройки, и тихие местечки, и шумные кварталы. Если вы выбираете район для жизни, стоит сначала прикинуть все имеющиеся варианты.

В этой статье мы рассмотрим, какие районы есть в Братиславе, в результате чего вы сможете выбрать наиболее комфортный для себя.

Правобережная часть

Наиболее яркая часть Братиславы — это, конечно, Старый Город. Здесь радует глаз красивая архитектура, есть огромное количество кафешек и можно круто провести время. Жить здесь престижно, но очень дорого. Цены на недвижимость крайне высокие, да и ценовая политика в магазинах и ресторанах района на «высоте».

Из плюсов — транспортная доступность. Из минусов — грязный воздух, шум и много людей.

Радикально другой район — Карлова Весь. Здесь все цветет и пахнет, много зелени и парков, действительно свежий воздух. Если вы любите более тихую и спокойную атмосферу, то район вам отлично подойдет.

Из плюсов — Ботанический сад и зоопарк, есть несколько крутых жилых комплексов. Из минусов — средняя инфраструктура.

Похожий о местности район Дубравка: тихо, спокойно и по-семейному. А вот в районе Девин уже более активно: здесь много спортсменов, особенно развит велоспорт. Кроме того, рядом граница с Австрией, что дает возможность на выходных гулять по Вене.

Если вы любите современный стиль и высокие здания, то вам подойдет район Ружинов. Это наибольшая концентрация высоток и бизнес-центров в Братиславе. Хотя, конечно, жить здесь может быть напряжно: шум и пыль, людно и совсем неуютно.

Похожий на Ружинов район Новый город: те же высотки и активность на улице.

Левобережная часть

На левой части от городской реки находится четыре района: Петржалка, Яровце, Русовце и Чуново. Первый, Петржалка, является самым большим в Братиславе. Как вариант спального района для жизни — это хороший вариант. Здесь есть все необходимое, развита инфраструктура. Но есть минус: старые дома и слабое развитие бизнеса. Русовце и Чуново — это районы частных домов: здесь хорошо жить в частном коттедже.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.