Блог

Умиротворенная Словакия
04
Июл
2017

Умиротворенная Словакия

70 0

В Словакии имеется множество интересных памятников истории, архитектуры и природы. Практически в каждом городе и районе есть что-то особенное. Из исторических достопримечательностей можно выделить находящийся в Братиславе (столице страны) замок или Братиславский град. Внутри замка располагается Кафедральный собор. Кроме исторических достопримечательностей город населен многочисленными скульптурами, изображающими Мюнхгаузена, постового и прочих.

Город Тренчин известен своей неприступной крепостью. Согласно легенде, основана она была солдатами римского второго легиона, зимовавшими здесь в 173 году н.э. Кроме мощных стен в Тренчине можно посетить и другие достопримечательности – «Колодец любви», художественный и исторический музеи.

Популярным местом для посещения является город Банска-Штьявница. Когда-то этот шахтерский городок вырабатывал почти половину угля в Словакии и был одним из промышленных центров страны. В окрестностях города располагается бывшая резиденция австрийских монархов. Примерно там же находится цистерцианский монастырь XV столетия.

Многие туристы очень хорошо отзываются о городе Комарно, где проживает небольшая венгерская диаспора. В городе, как и везде в стране, есть множество исторических достопримечательностей, среди которых особенно выделяется мост через Дунай, а также собор святого Андрея. Рядом с Комарно, в Трнаве, расположена резиденция архиепископа, также являющаяся прекрасным объектом для посещения.

Кроме исторических мест, Словакия известна своими термальными и минеральными источниками. Всего их расположено в стране более двухсот. Каждое место обладает своими определенными свойствами. Также имеется большое количество парков с изумительной природой. Самой замечательной среди парковых зон часто называют долину Вратны.

Зимой в Словакии открывается горнолыжный сезон. Поскольку страна располагается в гористой местности, для этого вида спорта имеется множество прекрасных курортов. В каждом имеется все необходимое для активного отдыха, а также несколько видов трасс, в зависимости от уровня подготовки отдыхающего.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.