Праздник Масленица в Словакии
22
Фев
2019

Праздник Масленица в Словакии

128 0

После праздника Богоявления в Словакии начинают праздновать следующий праздник – Масленицу или мясопуст. Масленицу словаки праздную долго, но самые интересные события проходят за неделю до Пепельной среды. Пепельная среда – это время, когда у католиков начинается пост. По словацким улицам разгуливают ряженые словаки, переодетые в медведей, козлов, быков, лошадей и многих других животных. Словаки веселятся, поют и танцуют перед тем, как начнётся пост. Среди блюд, которые появляются на столах в это время – блины, мясные блюда, пончики. Словаки в это время предпочитают есть высококалорийную пищу.

По всей территории страны традиции Масленицы одинаковы, но всё-таки есть некоторые региональные отличия. Это делает карнавал интересным и незабываемым действом. На севере страны в деревнях готовят большую яичницу, а на её поедание собираются все жители деревни. За неделю до этого по деревне начинают собирать яйца и сало, из которых потом и готовится огромная яичница.

По окончании карнавала жители городов и деревень хоронят музыкальный инструмент – это может быть контрабас, тромбон или гитара. Словаки считают, что во время поста музыка умирает, поэтому в последний день Масленицы устраивают своеобразные похороны музыкального инструмента.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.