Блог

Получение рабочей визы в Словакию: нюансы и правила
15
Май
2018

Получение рабочей визы в Словакию: нюансы и правила

36 0

К сожалению, чтобы официально работать в Словакии, одного желания недостаточно. Прежде всего, необходимо получить разрешение от государства, которое включает в себя рабочую визу и договор с нанимателем. Причем ни один из этих документов без второго не оформишь, так что нужно сразу действовать в комплексе.

Сонласно законодательству страны, для получения рабочей визы, для начала нужно предоставить подтверждение того, что вас берут на работу. Это должно быть официальное приглашение от резидента страны (частного предпринимателя или юридической организации), в котором оговариваются сроки и сумма вознаграждения, условия труда и прочие моменты.

Помимо того, для получения рабочей визы придется собрать еще небольшой перечень других документов. А зависит он, прежде всего, от типа визы, который вам необходим. Так, для разового делового въезда понадобиться лишь стандартный пакет (паспорт, идентификационный номер, фото, выписки с банков). А вот для долгосрочной бизнес визы придется собрать больше документации:

  • паспорт;
  • справка из полиции Украины;
  • справка из полиции Словакии;
  • разрешение от работодателя;
  • подтверждение наличия жилья.

Если у вас уже есть виза, но ее необходимо продлить, то это можно сделать в отделении полиции по делам иностранцев в любом регионе Словакии. Но здесь важно успеть по срокам: не раньше, чем за три месяца и не позднее, чем за две недели до окончания визы.

В принципе, проблемы с рабочей визой в Словакию возникают довольно редко. Эта страна лояльно относится к иностранной рабочей силе.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.