Основные способы успешно иммигрировать в Словакию
24
Апр
2018

Основные способы успешно иммигрировать в Словакию

91 0

Если вы определились, что хотите иммигрировать в именно Словакию, вам нужно узнать, каким образом можно остаться жить и работать в этой стране. Учитывая, что это европейская страна, которая показывает эффективный и стабильный рост экономических показателей, вы сможете не только получить хорошее образование или трудоустроиться, но и открыть собственный бизнес.

Как получить вид на жительство?

Есть несколько способов получить ВНЖ в этой стране. В основном, это может быть трудоустройство по найму, открытие собственной фирмы, воссоединение с вашей семьёй или получение образования. Также возможно получить вид на жительство, если вы собираетесь проводить научные исследования в Словакии или стажироваться в этой стране.

Куда обратиться, чтобы оформить вид на жительство? Можно выбрать один из перечисленных органов. Это может быть полицейское отделение, посольство страны или консульский отдел Генерального консульства страны, из которой вы собираетесь эмигрировать.

Чтобы получить вид на жительство, вам нужно получить визу категории D. Какие документы понадобятся для её оформления? Это ваш заграничный паспорт, ваши фотографии, заявление на словацком языке, справка о вашей несудимости. Также вам нужно будет оплатить пошлину и предоставить квитанцию об оплате. Вам нужно будет предъявить справку о вашей финансовой состоятельности (на 1 месяц пребывания в стране у вас должно иметься 200 евро). Плюс, вам нужно будет представить документы, подтверждающие, что первые 6 месяцев вашего пребывания в стране вы будете обеспечены жильём.

Если вы собираетесь воссоединиться со своей семьёй, вам нужно представить доказательство того, что в Словакии есть хотя бы один из членов вашей семьи. Это может быть свидетельство о рождении, или свидетельство о браке. Если вы едете с целью получить образование, вам нужно подать документы, подтверждающие ваше поступление в учебное заведение страны.

Трудоустройство и ведение бизнеса

Очень часто вид на жительство получают люди, которые трудоустраиваются в этой стране. Но разрешение на работу вам смогут выдать только после того, как вы укажете предприятие, сотрудником которого вы станете. Вы можете работать на одно из словацких предприятий, а можете открыть собственный бизнес. Это ваше право решать, какой из вариантов выбрать.

Если вы собираетесь вести бизнес, то у вас есть ещё одна возможность – не начинать всё с нуля, а купить готовый бизнес в Словакии. Это намного проще и быстрее, чем готовить и подавать все документы. Как только бизнес будет зарегистрирован, вы сможете подавать документы на ВНЖ. Также вы можете купить недвижимость в стране. Это может быть земля, квартира, дом или другой объект недвижимости. Всё зависит от цели покупки.

Образование

Если вы собираетесь учиться в словацком учебном заведении (как в школе, так и в университете), то имеете полное право получить ВНЖ. Но учитывайте: виза выдаётся только на срок вашего обучения. Студенты имеют возможность подрабатывать до 20 часов в неделю. Это хорошая возможность покрыть свои расходы на проживание.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.