Блог

Основные иммиграционные программы в Словакии
11
Дек
2018

Основные иммиграционные программы в Словакии

110 0

Чтобы переехать жить в Словакию, нужно выбрать одну из иммиграционных программ. Всего есть четыре основных программы:

  • воссоединение с семьёй;
  • предпринимательская деятельность;
  • учёба;
  • трудоустройство по найму.

Можно также переехать и на основании научной деятельности, для проведения исследований, с целью стажировки. Такую возможность имеют также спортсмены и военнослужащие.

Воссоединение с семьёй

Кто может иммигрировать? Это самые близкие родственники тех людей, которые имеют в Словакии вид на жительство. Это супруг либо супруга, а также несовершеннолетние дети. Иногда разрешают перевезти к себе и родителей, но только в особых случаях.

Прежде всего, нужно оформить визу. Следующий этап – подать документы на ВНЖ. Документы будут оформлены в течение 90 дней с момента их подачи. По прошествии 5-ти лет после получения вида на жительство можно претендовать на бессрочный ПМЖ, а через 10 лет после постоянного жительства на территории Словакии на законных основаниях будет возможность получить гражданство этой страны.

Иностранцы, которые переехали в Словакию на этом основании, могут заниматься бизнесом, устраиваться на работу по найму, а дети могут поступить на учёбу в школу либо университет.

Предпринимательская деятельность

Такая программа предусматривает переезд в Словакию с целью регистрации и ведения бизнеса на территории этой страны. Иммигрировать на законных основаниях могут предприниматели любой сферы. Они обязаны вести бухгалтерский учёт, своевременно подавать отчёты и уплачивать налоги.

Чтобы официально иммигрировать на таком основании, нужно, прежде всего, открыть визу, затем подать заявление на ВНЖ. Карточку вам выдадут через 90 дней после подачи документов. В дальнейшем можно будет оформить ПМЖ и гражданство в этой стране.

Учёба

Официально иммигрировать на основании учёбы могут ученики школ и студенты, а также специалисты, которые хотят переквалифицироваться. Первый этап – нужно будет оформить визу для переезда в эту страну. Второй этап – подача документов для получения ВНЖ. Карточка будет выдана в течение месяца, чтобы ученик или студент мог как можно быстрее приступить к учебному процессу.

Трудоустройство

В основном, государство привлекает в страну самых квалифицированных специалистов в таких сферах: медицина, IT-сфера, энергетика, машиностроение, телекоммуникации, автомобильная промышленность. Кроме заключения контракта с работодателем, нужно будет ещё получить разрешение на трудоустройство в этой стране.

Чтобы переехать легально, нужно открыть визу, а затем подать документы на ВНЖ в этой стране. Карточку вам выдадут в течение 90 дней после подачи заявления. Через 5 лет вы сможете претендовать на долгосрочный ПМЖ. По прошествии 10 лет пребывания в стране вы сможете получить гражданство.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.