Блог

ООО (SRO): особенности и преимущества
26
Июн
2018

ООО (SRO): особенности и преимущества

105 0

Бизнес в Европе — это перспективы и намного большая аудитория. Так что, если вы хотите выйти на Европейский рынок или же открыть отделение своего украинского предприятия, то Словакия — это отличный вариант.

Бизнес в Словакии: плюсы

Одна из причин почему Словакия так привлекательна для бизнеса — отсутствие налога от дивидендов. Вторая причина — возможность открыть дело даже не будучи резидентом страны. И, наконец, третья причина — шанс получить ВНЖ на основании наличия недвижимости или собственного дела.

Помимо того, есть и другие преимущества, среди которых простая система налогообложения и отсутствие долгой волокиты в организационных вопросах.

Регистрация ООО

Наиболее популярный тип юридического лица — организация с ограниченой ответственностью — ООО (SRO). Чтобы зарегистрировать такую бизнес ячейку необходимо:

  1. Придумать название фирмы, продумать специфику работы. В идеале вам понадобится целый бизнес-план, если вы хотите уметь успех;
  2. Собрать базовый уставной капитал. Его минимальная сумма — пять тысяч евро. При этом на каждого участника организации должно приходиться, как минимум, по 750 евро. Эти средства должны быть на счете организации до момента регистрации;
  3. Определить список учредителей и их доли в бизнесе, будущие дивиденды. Учередителем может стать человек, у которого нет налоговых задолженностей — эта информация тщательно проверяется государством;
  4. Нанять директоров и прочий персонал, если это необходимо. Как минимум, должен быть один участник, как максимум — 50.
  5. Предоставить контакты: юридический адрес, номера, счета и так далее.

 

Для регистрации организации необходимо предоставить пакет документов, среди которых данные по будущей фирме, копии паспортов всех участников, справки о несудимости от директоров и так далее.

Чтобы открыть свой бизнес понадобится все выше перечисленные моменты и, конечно, время. Плюс-минус три недели на организацию и еще 1-2 месяца на регистрацию в системе НДС.

Покупка готового предприятия

Если вы не хотите тратить время на организационные вопросы и вам проще приобрести готовую компанию, то здесь тоже не должно быть проблем.

Главное преимущество такого варианта — экономия времени. В связи с тем, что фирма уже внесена в реестр НДС, все моменты с переоформление можно решить за дней 10.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.