Блог

Недвижимость в Словакии для ВНЖ
19
Июн
2018

Недвижимость в Словакии для ВНЖ

66 0

Если вы заинтересованы в Словакии как стране для постоянного проживания, то стоит сразу обратить внимание на вопрос недвижимости. Дело в том, что владельцам любой недвижимости, будь то жилые площади или коммерческие помещения, даются льготы при получении вида на жительство.

Недвижимость и резиденство

Покупка квартиры может стать не просто хорошими инвестициями, но и способом переехать в Словакию на проживание. Так, физические лица, зарегистрировавшиеся как частные предприниматели, получают разрешение на проживание на территории страны по упрощенной системе. Для этого вам необходимо лишь предоставить соответствующие документы, подтверждающие наличие недвижимости или бизнеса. Среди них акт о праве собственности на жилую площадь или коммерческое помещение, договор аренды (заверенный у нотариуса) и т.д.

Ситуация на рынке

Ценовая политика на рынке имеет общую тенденцию: стоимость недвижимости растет с каждым годом. Это обосновано двумя факторами:

  1. Увеличение спроса со стороны иностранцев;
  2. Низкий процент по ипотеке для резидентов страны.

Не смотре на это, цены на жилые площади и любые коммерческие помещения, все равно, ниже по сравнению с другими странами Европы.

В целом, Словакия — страна с перспективами: экономика развивается быстрыми темпами, производство растет в объемах, доход и уровень жизни довольно высокий. Поэтому и стоит рассмотреть государство в качестве места жительства.

Юридическая сторона

Покупка недвижимости иностранцами в Словакии не имеет никаких сложностей и ограничений. В принципе, при наличии желания и средств, вы без проблем можете приобрести любое помещение для проживания, сдачи его в аренду или открытия своего бизнеса.

Процесс покупки довольно прост и выглядит следующим образом:

  1. Поиск нужной недвижимости. Естественно, сначала необходимо подыскать то, что вам подойдет. Далее продавец и покупатель обсуждают все нюансы сделки, включая цену и т.д.
  2. Предконтрактное соглашение. Это документ, по которому покупатель обязуется открыть банковский счет на сумму покупки, а владелец — передать право собственности на недвижимость. Это предварительный шаг к приобретению, который дает гарантию обеим сторонам и уберегает от потерянного времени и средств.
  3. Оценка эксперта. Покупатель нанимает специалиста, который должен оценить недвижимость. Он составляет акт, который в дальнейшем используется адвокатом для составления договора купли-продажи.
  4. Выписка из кадастра, которую получает покупатель от владельца. Здесь указывается передача права собственности.
  5. Оплата: покупатель переводит средства на счет владельца. Кроме того, есть обязательные налоги и прочие административные сборы, которые новый владелец обязуется оплатить.

После осуществления последнего пункта, покупатель становиться полноценным новым владельцем недвижимости и может распоряжаться  на свое усмотрение.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.