Блог

Налоговые проверки в Словакии
09
Ноя
2018

Налоговые проверки в Словакии

196 0

В стране осуществляется 2 вида налогового контроля – это налоговая проверка и местная инспекция. Налоговая проверка более длительная и комплексная, чем местная инспекция. Местная инспекция на сегодняшний день проводится при подаче заявления на регистрацию на НДС. За год в стране проводится около 10 тысяч налоговых проверок и около 23 тыс. местных инспекций. В результате проверки, если было обнаружено нарушение, предпринимателю может быть предъявлен штраф.

Налоговая инспекция во время визита на предприятие может проверять правильность уплаты налога на прибыль, на заработную плату, НДФЛ, НДС, возмещение НДС, а также транспортный налог. Проверки, которые касаются НДС, проводятся чаще всего. Около 10% проверок – проверка уплаты налога на прибыль. Чаще всего встречаются нарушения, касающиеся уплаты налога на прибыль, в том числе и от частных предпринимателей, которые не всегда понимают, как правильно оформлять документы. Местная инспекция не является большой угрозой для предпринимателей. Иногда такая инспекция может проводиться на основании запроса от государственного органа. Цель такой инспекции – узнать определённые данные.

Ведётся специальное разделение словацких предприятий по доходам. Более 2 тыс. юридических фирм страны получают доходы более 10 млн евро в год. Больше всего в Словакии зарегистрировано фирм, доход которых не превышает 100 тыс. евро. Чаще всего проверяют именно такие предприятия. Несмотря на это, никто не застрахован от налоговой проверки. Поэтому очень важно нанять квалифицированного бухгалтера, который будет вовремя подавать все отчёты и грамотно вести всю документацию.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.