Лизинговые операции в Словакии
14
Дек
2018

Лизинговые операции в Словакии

163 0

Для начала нужно выяснить, что такое лизинг и чем он отличается от кредитования. При покупке товара или недвижимости в кредит, человек сразу становится её собственником, а уже потом выплачивает за неё деньги. А лизинговые операции предусматривают, что человек может пользоваться техникой, но до момента последней выплаты её владельцем будет лизинговая компания. После последней выплаты, техника (или другой объект) переходит в собственность человека, который её выкупил у лизинговой компании.

Преимущества лизинга

Если коротко охарактеризовать лизинг, то это просто аренда техники с возможностью выкупить её в будущем. Каждый месяц нужно платить за использование техники обусловленную сумму. Эта сумма и будет считаться взносом за выкуп этой техники.

В лизинг в Словакии можно взять:

  • новые и б/у транспортные средства (легковые, грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника и другой транспорт);
  • производственное оборудование;
  • мотоциклы;
  • водный транспорт;
  • другое оборудование.

Брать технику в лизинг в Словакии более выгодно, чем в кредит. Именно лизинговая организация несёт все затраты по оформлению, страхованию и регистрации техники – например, автомобиля или сельскохозяйственной техники. После окончания лизинговой программы можно будет выкупить сельскохозяйственную технику или же открыть новую программу и взять более современную технику.

Лизинговые операции для предпринимателей

Чем выгоден лизинг для предпринимателей? Лизинг можно оформить на термин от 1 до 5 лет. Если предприятие является плательщиком НДС, то при покупке техники в лизинг возврат НДС будет совершен после выплаты ежемесячных взносов. Можно покупать в лизинг как новую, так и б/у технику. Процентная ставка по лизингу будет рассчитываться индивидуально, зависимо от плательщика и будет составлять от 6% до 10% в год. В основном, лизинг оформляется только после первого взноса. Первый взнос может составлять 15% до 30% от стоимости техники. Первый взнос за б/у технику составляет от 25%. Фирма, которая берёт в лизинг технику, должна представить данные по своим финансовым отчётам за период не менее полугода.

Для того, чтобы оформить лизинг в Словакии, предпринимателям нужно предоставить такие документы: загранпаспорт, карту ВНЖ, выписку из торгового реестра о регистрации предприятия, налоговую декларацию за предыдущий год работы предприятия. Налоговую декларацию нужно заверить у налогового органа. Такой перечень документов подают как S.R.O., так и частные предприниматели.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.