Блог

Как можно купить недвижимость в Словакии?
10
Апр
2018

Как можно купить недвижимость в Словакии?

127 0

Одна из европейских стран, где вы можете без проблем приобрести недвижимость – это Словакия. Для этого не нужно обязательно быть юридическим лицом. Житель любой страны может позволить себе купить недвижимость или земельный участок в этой стране. Единственное ограничение: иностранцы не могут купить сельскохозяйственные земли и лесные угодья. В остальном нет каких-то особенных ограничений.

Процедура покупки недвижимости

  1. Сначала вам нужно выбрать недвижимость, которая вас интересует. Это может быть как дом, так и квартира, склад, другое помещение или земля. Всё зависит от того, с какой целью вы будете использовать эту недвижимость. Вам нужно согласовать стоимость этого объекта с продавцом.
  2. Дальше заключается договор. Перед тем, как его подписывать и заверять у нотариуса, покажите договор юристу, которому доверяете.
  3. Следующий этап – внесение залога. В основном, вносится 10% от стоимости объекта, который вы приобретаете. Остальную часть суммы вы не передаёте продавцу лично. Для передачи средств открывается специальный счёт, куда вы делаете перевод. Продавец получит доступ к этому счёту только после того, как переоформит право собственности на вас. Продавец должен предоставить вам кадастровую выписку. Таким путём минимизируются все риски.

Успешное приобретение объекта недвижимости позволит получить полугодовую визу. А если Словакия полностью устроит вас как место жительства, вы в дальнейшем сможете оформить документы на длительное проживание в этой стране.

Расходы на покупку

Сколько приблизительно может стоить квартира? В основном, диапазон цен колеблется в районе 500-1500 евро за 1 квадратный метр. Вы прекрасно понимаете, что всё будет зависеть от района, где она расположена, от ближайших транспортных развязок, от состояния самого жилья.

Сколько времени занимает процедура покупки? Около одного месяца с учётом внесения изменений в кадастр недвижимости.

Сколько стоят услуги по покупке недвижимости? Цены зависят от объекта, который вы собираетесь купить, от расценок выбранного вами риелтора, юриста и нотариуса. В основном, вам нужно ориентироваться на сумму около 5% от стоимости самого объекта, который вы собираетесь приобрести.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.