Блог

Как купить готовый бизнес в Словакии: за что вы платите?
04
Май
2018

Как купить готовый бизнес в Словакии: за что вы платите?

52 0

Бизнес в другой стране — сложно? В принципе, больше нюансов, больше вопросов с юридической стороны, больше капиталовложений. Тем не менее, Словакия является довольно доброжелательным государством в этом плане. А с организацией бизнеса мы с радостью вам поможем.

Часто в бизнесе всплывают вопросы и понятия, с которыми довольно непросто разобраться. Так, к примеру, многие путаются, что означает переуступка бизнеса или какова разница между этим термином и полноценной продажей. Так вот, на самом деле, разницы между ними нет; оба они обозначают следующее:

  • Вы «покупаете» возможность продлить договор аренды помещения. То есть, если вы не хотите перемещать свой новый бизнес в другое место и вас устраивает текущее помещение, вы имеете право продолжить аренду. При этом, согласно законам Словакии, арендодатель не может предлагать это помещение кому-то другому или расторгать договор без видимых на то причин.
  • Вы получаете не просто готовую модель бизнеса, но и все необходимое для его дальнейшего ведения. То есть, оборудование, технические условия и прочие производственные «моменты». Это удобно, ведь сразу после покупки вы можете начинать зарабатывать деньги.
  • При переуступке бизнеса вы получаете и имеющийся в наличии товар. Такая опция является выборочной, так что должна быть прописана в договоре переуступки (продажи). Подобный нюанс дает вам возможность не делать крупные закупки товара, не изучив сначала рынок и тенденции на деле. Согласитесь, когда только внедряешься в новый рынок, сложно предугадать тренд.
  • Сделка при покупке бизнеса, согласно законодательству Словакии, включает в себя и получение всех текущих работников, если этого желают обе стороны: покупатель и персонал. Так что вам даже не придется искать и нанимать новых специалистов — все уже готово!
  • В стоимость покупки бизнеса входит и база клиентов. Законы Словакии гарантируют покупателю приобретение контактов потенциальных клиентов как части бизнеса. Согласитесь, это довольно удобный ход: не нужно искать новых потребителей, не надо тратить время на налаживание связей и так далее. То есть, вы получаете полностью готовый бизнес. Такой подход весьма актуален в Словакии, где живут весьма консервативные люди. Это означает, что они преданы магазинам, ресторанам и поставщикам раз и навсегда.
  • Если вы выкупаете бизнес, то с ним «идет» и интернет-магазин (при наличии такового). Естественно, что онлайн ресурс также становится вашей собственностью, так как тоже является частью предпринимательства и приносит доход. В наше время, кстати, это очень выгодное решение.

Кроме того, как бонус, вы получаете пакет консультаций от прежнего хозяина бизнеса. Если вдруг возникают какие-то проблемы или нюансы, вы сможете обратиться к нему за советом. А такие моменты часто возникают с новым бизнесом.

Переуступка бизнеса включает в себя затраты на:

  1. аренду. Причем выплачивается аренда сразу на несколько месяцев вперед;
  2. коммуналку. Сюда входят затраты на электроэнергию, воду и прочее;
  3. отступные прежнему хозяину бизнеса;
  4. провизию нашей фирме AllFirma за помощь в оформлении договора (составляет 1-2% от суммы покупки).

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.