Изучение словацкого языка для иммигрантов
20
Ноя
2018

Изучение словацкого языка для иммигрантов

151 0

Из европейских языков самый лёгкий для изучения – словацкий. Особенно это касается украино- и русскоязычного населения. Если вы разговариваете по-украински или по-русски, то чтобы понять словацкий язык вам всё равно нужно будет его подучить. Есть ряд словацких слов, которые очень подобны на наши: klobása, chlieb, smotanou, syr. Многие слова одинаково звучат и на словацком, и на украинском языках: týždeň, ďakujem, počkať. Есть и такие слова, которые звучат одинаково, но имеют совершенно противоположное значение. Например, čerstvý – в словацком языке это означает «свежий», а не чёрствый, как у нас. Поэтому не нужно удивляться, если все продукты в магазине будут čerstvý – то есть свежими.

Может возникнуть путаница и с другим словом – «овощи». У украиноязычного населения это слово звучит как овочі, а у словацкого ovocie в переводе означает «фрукты». Такие слова с противоположным значением встречаются нечасто, но всё равно могут сбить с толку.

Чтобы избежать путаницы и научиться общаться с населением Словакии, обязательно нужно начать учить словацкий язык. Чтобы помочь иммигрантам в освоении языка, работает много языковых курсов. Есть бесплатные курсы, которые проводят иммиграционные центры. Намного легче учить язык, общаясь с коренным населением страны. Так можно достичь желаемого результата намного быстрее

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.