Блог

Горнолыжные курорты Словакии
21
Янв
2019

Горнолыжные курорты Словакии

150 0

Горнолыжные курорты Словакии предлагают своим посетителям незабываемый отдых. Для детей и взрослых работают лыжные школы, проложено множество спусковых, беговых трасс, работает прокат снаряжения для лыжников и сноубордистов. В вечернее время посетители горнолыжных курортов тоже не скучают. Специально для них работают центры развлечений, где можно весело провести время.

Штрбске Плесо

Этот курорт находится выше всех остальных курортов, он расположен в Высоких Татрах и подойдёт для отдыха как опытным лыжникам, так и семьям с детьми. Здесь отдыхающим предлагают 9 км трасс разных уровней сложности. Высота этого курорта над уровнем моря достигает 1825 метров.

Работают 2 кресельные канатные дороги, 2 лыжебуксира и 1 трёхместный кресельный подъёмник. На курорте можно научиться кататься на лыжах и сноуборде, есть специальные школы для начинающих.

На курорте есть как спусковые, так и беговые трассы, работает снежный парк.Общая протяжность беговых трасс– 26 км.

Лыжный курорт Ясна

Этот курорт находится в Низких Татрах и сможет удивить своих посетителей красивейшими видами, большим выбором трасс. Курорт предлагает 46 км спусков. На территории курорта работает 15 баров, поэтому отдыхающим есть где провести свободное время. От этого горнолыжного курорта можно добраться автобусом до термального аквапарка всего за 20 минут.

Для кого подойдёт отдых на этом курорте? Как для профессиональных лыжников, так и для семей, которые приехали отдохнуть с детьми. На курорте предлагают не только дневное, но и вечернее катание на лыжах, для этого приспособлены освещаемые трассы.

PARK SNOW Donovaly

Этот горнолыжный курорт находится в Доновалах на границе 2-х национальных парков. Общая протяжность спусков на этом курорте – 11 км. На этом курорте есть спуски как для начинающих, так и для продвинутых лыжников.

В Доновалах также находится детский комплекс, где учат кататься на лыжах. Площадь комплекса FUN PARK – 12,5 тыс. кв. м.

Для отдыхающих, которые любят кататься в вечернее время, до 21:00 работают трассы, которые освещаются. Их протяжность – 1,8 км. Для любителей бега на лыжах специально оборудованы 18,4 км трасс.

 

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.