Блог

Австралийцы хотят добывать нефть в Польше
08
Авг
2017

Австралийцы хотят добывать нефть в Польше

155 0

Польский ежедневник «Пульс», который регулярно публикует информацию о достижениях польского бизнеса, предоставил информацию, что австралийская компания Cossack Energy, которая занимается разведыванием месторождений нефти и газа, а также добычей этих ископаемых, решила приобрести 24% акций и канадской энергетической компании Iskander Energy.

В данный момент она занимается разведкой нефти и газа в юго-восточной части Подкарпатского региона. Таким образом австралийцы смогут получить разрешение на разведывательные работы в стране.

Сотрудничество с австралийцами сможет принести в страну инвестиции в размере 2,5 млн долларов.

Добыча нефти осуществляется на 35 месторождениях. Основные районы нефтедобычи — Карпаты, Предкарпатье и Польская низменность. В Карпатах месторождения значительно истощены. При эксплуатации используются вторичные и третичные методы (закачка газа, использование поверхностно-активных веществ, полимерное и законтурное заводнение, внутрипластовое горение). В Предкарпатье и на Польской низменности продуктивные пласты характеризуются водонапорным режимом, поэтому при эксплуатации нефтяных месторождений в этих районах используется в основном заводнение.

Применяются также гидроразрыв пластов и кислотная обработка скважин. Всего к 1984 в Польше добыто 11 млн. т нефти.

Добыча природного газа осложняется высоким содержанием азота (от 20 до 30%) и сероводорода. Запасы газа на месторождениях в Карпатах в значительной мере истощены (степень истощения до 90%). Основные перспективы в западной и юго-западной части страны связаны с пермскими отложениями, в северо-западной части — с отложениями карбона и нижней перми, а в предгорье Карпат — с отложениями миоцена. Глубина залегания прогнозных запасов 3-5 тысяч метров. Перспективными считаются также кембрийские породы зоны шельфа Балтийского моря, где открыты промышленные месторождения нефти.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.