Во Владивостоке открылось консульство Словакии!

Это 21-е дипломатическое представительство, которое появилось в городе с тех пор, как он стал открытым. А первыми здесь в 1991 году появились Генконсульства США, Японии, Южной Кореи и Индии.

В торжественной церемонии приняли участие мэр Игорь Пушкарев, посол Словацкой Республики в России Йозеф Мигаш, представители МИД России во Владивостоке и дипломаты.

«Владивосток со времени своего образования был открытым «окном» между Европой и Азией на берегу Тихого океана. Проведение в 2012 году саммита АТЭС закрепило новую миссию приморской столицы как центра международного сотрудничества. Для нас важно, что интерес к сотрудничеству проявляют не только наши соседи из Азиатско-Тихоокеанского региона, но и государства Европы», - заявил Игорь Пушкарев.

Как отметили словацкие дипломаты, «решение об открытии консульства на Дальнем Востоке во Владивостоке продиктовано тем, что это стремительно развивающийся, перспективный центр региона, заметно преобразившийся после саммита АТЭС».

Его основная задача - наладить экономические, культурные и туристические связи Дальнего Востока и Словацкой Республики.

В консульский округ входят, кроме Приморского края, также Хабаровский край, Чукотка, Камчатка, Сахалинская, Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области. Почетным консулом Словакии стал Апрес Восканян.

Рассказать друзьям:

Наши услуги