Словакия и Украина подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании

8 апреля 2014 года министр образования Украины Сергей Квит в г. Братислава (Словакия) принял участие в круглом столе "Украина - Словакия. Окно в научную Европу". В рамках встречи состоялось подписание соглашение между КМ Украины и правительством Республики Словакия об академическом взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, которые были выданы в Украине и Словакии.

Рассказать друзьям:

Соглашение распространяется на документы гособразца про образование и научную степень "кандидат наук". Документы про базовое среднее образование Украины и документы про нижнее среднее образование в Словакии признаются эквивалентными.  Документы о среднем профтех образовании Украины и среднем профессиональном образовании Словакии признаются эквивалентными. Решения соглашения касаются и полного среднего образования. Эквивалентными считаются документы о получении образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" в Украине и документы о высшем профессиональном образовании Словакии.

Равными считаются и дипломы бакалавра. Дипломы о полном высшем образовании с уровнями "специалист" и "магистр", полученные в Украине, дают возможность продолжить учебу в Словакии. Соответствующие дипломы Словакии дают возможность поступать словацким выпускникам в аспирантуру в Украине. Дипломы о присвоении степени кандидата также считаются равными.

Соглашение начнет действовать с 1 числа того месяца, которые следует месяцем, когда стороны закончат все внутренние изменения относительно процедур и уведомят друг друга об этом. В целом такой шаг является очень важным с позиции интеграции образовательной системы Украины в Европейское сообщество и упрощению процедур обмена студентами, учениками, докторами, кандидатами.

Наши услуги