Принят новый закон о налогобложении в Польше!

 

В заявлении представителей пресс-службы правительства сообщается, что многие владельцы корпораций пытаются таким образом уклониться от уплаты налогов. Законопроект о налообложении ранее был передан на рассмотрение парламента, который одобрил подобную инициативу.

Стоит отметить, что новый закон не будет относиться к компаниям, которые находятся на территории стран-членов ЕС или в Европейской экономической зоне, если она действительно проводит там деловые операции. Новый закон призван создать равные условия для налогоплательщиков и создать здоровую конкуренцию.

В Польше существует двухуровневая система налогообложения, состоящая из государственных налогов, взимаемых в доход государственного бюджета, и местных налогов, поступления от которых направляются в местные бюджеты. По общему правилу компании и физические лица, не являющиеся резидентами Польши, подлежат налогообложению по правилам, установленным для резидентов Польши. Исключения составляют случаи, когда иное установлено в международных соглашениях, ратифицированных Польшей.

 Основными налогами в Польше являются: налог на прибыль, подоходный налог, налог на добавленную стоимость, акциз. Юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Польши, либо получающие доход на ее территории. 

Рассказать друзьям:

Наши услуги