Премьер Чехии обещает, что промышленная зона Мошнов получит нового инвестора!

По словам премьера и временного директора CzechInvest Ондрея Вотрубы, окончательное решение от инвестора ожидается в течение нескольких недель. 

«Инвестор уже принял решение строиться в другой стране ЕС. Мы вступили в игру довольно неожиданно», - заявил Вотруба. Основным преимуществом Чехии стала гибкость Остравы и моравскосилезского региона. 

«Город предложил крупную скидку на земельный участок. Когда инвестор увидел гибкость со стороны моравскосилезского региона и компании CzechInvest, он моментально начал рассматривать Чехию, и теперь она является одним из фаворитов», - описал происходящее Вотруба.

В промышленной зоне Мошнов свободно около 80 гектаров земли, инвестору требуется примерно 18 гектаров. Ранее появлялась информация, что инвестором может стать компания Hyundai Mobis, которая поставляет комплектующие для заводов Hyundai и Kia по всему миру.

Тем не менее, премьер Соботка пожаловался на наличие определённых барьеров. В первую очередь, это высокая пошлина за изъятие земли из земельного фонда. Кроме того, проблемой при переговорах с инвестором стала транспортная инфраструктура. 

Рассказать друзьям:

Наши услуги