Nexen построит в Чехии завод за 22 миллиарда крон!

Южнокорейский производитель шин Nexen построит в Чешской Республике завод за более чем 22 миллиарда крон. Договор с южнокорейской компанией подписан правительством. 

Это станет третьей крупнейшей инвестицией в Чешскую Республику после строительства автомобильных заводов Hyundai и TPCA. Завод будет расположен в промышленной зоне Triangle в Жатецком регионе. На заводе будет работать около 1000 человек. 

Договор между компанией Nexen, представителями правительства и руководства Устецкого края должен быть подписан в следующую среду в Праге. Производство на заводе планируется начать через 2 года. Двадцать миллиардов крон будет инвестировано до 2017 года, в дальнейшем объём инвестиций и количество рабочих мест может быть удвоено. 

Набор менеджеров на завод может начаться уже во второй половине следующего года, остальные рабочие позиции будут открыты в 2016 году. По словам премьера Богуслава Соботки, Чехия в привлечении данного инвестора опередила многие другие страны. «Это станет ясным сигналом, что Чехия заинтересована в новых инвесторах», - заявил премьер. 

Государству удалось привлечь Nexen в Чехию за счёт различных инвестиционных стимулов. По словам министра иностранных дел Любомира Заоралка, компания получит по 200 тысяч за каждое созданное рабочее место и дополнительные субсидии на обучение сотрудников. Также государство будет компенсировать часть расходов на приобретение имущества в размере 5% от расходов, но не более 1,14 миллиарда крон. Значительную скидку компания получила и на покупку земли. 

Рассказать друзьям:

Наши услуги