На заводе Kia в Словакии выпущен миллионный автомобиль

C конвейера завода Kia Motors Slovakia сошел миллионный автомобиль. Им стал белый универсал Kia cee’d с дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Юбилейная машина была передана словацкой общественной ассоциации «Красноносые доктора-клоуны» (Red Nose Clowndoctors). Благодаря этому дару профессиональные артисты ассоциации смогут порадовать еще больше детей, проходящих лечение в различных больницах по всей Словакии.

Рассказать друзьям:

«Выпуск миллионного автомобиля на заводе в Словакии стал важной вехой для компании Kia. Он свидетельствует о том, какого огромного успеха компания добилась в Европе. В свою очередь мы приняли решение подарить «юбиляра» организации, целью которой является дарить улыбки детям, находящимся в больницах. Уверен, что Kia cee’d станет хорошим помощником «Красноносым докторам-клоунам», - отметил Ли Эк Хи, Президент и Управляющий директор Kia Motors Slovakia на церемонии передачи юбилейного автомобиля.

 

Для компании Kia это не первый успешный пример сотрудничества с благотворительными организациями. 500 000-ый автомобиль, произведенный на заводе в Словакии, был передан Центру трансплантологии в городе Мартин, Словакия. Им также был Kia cee’d универсал. Машина используется для транспортировки донорских органов для пациентов из Словакии, Чехии, Австрии, Италии и Бельгии.

 

По итогам 2011 года на заводе было произведено рекордные 252 000 автомобилей. Прирост по сравнению с тем же периодом 2010 года составил 10%. Выпуск бензиновых и дизельных двигателей вырос на 12% и составил более 359 000 единиц.

 

Доля семейства cee’d в 2011 году составила 41% от общего производства автомобилей в Жилине, кроссовера Sportage - 40%, а минивэна Kia Venga около 4%.

 

Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Kia в Европе, на работу принято 900 сотрудников (штат предприятия - 3 900 человек) и введена третья смена. Таким образом, в этом году производство автомобилей планируется увеличить до уровня в 285 000 штук.

Наши услуги