Фирмы предложили более 8 тысяч мест для практики в Чехии!

Более шести тысяч фирм предложили 8410 рабочих мест в рамках проекта «Профессиональная практика для молодежи до 30 лет» сообщило Управление по трудоустройству Чешской республики. 

Привлекательность программы  состоит в том, что большую часть его финансируют европейские фонды, помогает также и государственная доплата для наставника, который обучает молодого работника. 

Рассказать друзьям:

Интерес к работе в рамках программы проявили 7044 заявителя. На данный момент рабочий контракт подписало 3819 претендентов.

«В связи с тем, что сейчас проходят встречи, на которых обсуждаются договоры, актуальные цифры быстро изменяются», - сообщила пресс-секретарь Управления по трудоустройству Катержина Беранкова (Kateřina Beránková).

Все четырнадцать региональных проектов практики для молодых составят бюджет в 1,3 миллиарда крон. Чешская республика заплатит 15 процентов от этой суммы, 85 процентов придут из Операционной программы Человеческие ресурсы и трудоустройство Европейского фонда социальных программ. Программа завершится 31 октября 2015 года.

«Целью проекта является дать возможность молодым людям получить так необходимую практику, и тем самым увеличить их шансы при поиске работы. Без этого молодые люди часто попадают в заколдованный круг, результатом чего является их долгое стояние на учете в Управлении труда Чешской республики», - объясняет начальник управления Мариэ Билкова (Marie Bílková). 

Управление по трудоустройству одобрит выбранных заявителей и предложит им трудоустройство на один год. Шанс получат молодые люди, которые состоят на учете в отделах трудоустройства и со времени окончания учебы работали не более двух лет. 

Кроме налоговых послаблений участнику программы управление по трудоустройству может выплатить работодателю доплату за наставника, то есть на работника фирмы, который не менее 7 месяцев будет обучать молодого работника и приглядывать за ним. 

Доплата за наставника составляет в первые три месяца 15075 крон в месяц при 15 часах в неделю, и в следующие 4 месяца — 5025 крон при 5 часах в неделю. На конец мая управление заключило 1358 договоров о выплате этой доплаты.

Наши услуги