Чешская Почта может начать предоставлять банковские услуги!

Чешская Почта, возможно, запросит лицензию на предоставление банковских услуг. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Ян Мареш.

По словам Мареша, это одно из направлений, которое рассматривается компанией. Он также отметил, что предоставление банковских услуг почтовыми службами в других странах является нормой.

В 2017 году заканчивается контракт о сотрудничестве с банком ČSOB. Нынешний контракт был заключен в 2005 году и гарантировал предоставление услуг банка в отделениях Чешской Почты.

Развитие финансовых услуг, предоставляемых почтой, запланировано и в стратегии развития компании до 2017 года, которую представили новый генеральный директор Мартин Елкан и министр внутренних дел Милан Хованец. Почта планирует улучшить предоставление услуг в области почтовых отправлений, модернизировать систему отправки посылок и увеличить количество предложений в сфере доставки товаров.

По словам министра Хованца, государство не заинтересовано в закрытии отделений почты, а поэтому, за сохранение нынешней сети отделений придётся заплатить. Чешская Почта имеет 3200 отделений по всей стране, где работает 32 тысячи человек. Продажи за прошлый год составили 19,7 миллиардов крон, а прибыль достигла 305 миллионов крон.

Рассказать друзьям:

Наши услуги