Австралийцы хотят добывать нефть в Польше!

Польский ежедневник «Пульс», который регулярно публикует информацию о достижениях польского бизнеса, предоставил информацию, что австралийская компания Cossack Energy, которая занимается разведыванием месторождений нефти и газа, а также добычей этих ископаемых, решила приобрести 24% акций и канадской энергетической компании Iskander Energy. 

В данный момент она занимается разведкой нефти и газа в юго-восточной части Подкарпатского региона. Таким образом австралийцы смогут получить разрешение на разведывательные работы в стране. 

Сотрудничество с австралийцами сможет принести в страну инвестиции в размере 2,5 млн долларов.

 
Рассказать друзьям:

Добыча нефти осуществляется на 35 месторождениях. Основные районы нефтедобычи — Карпаты, Предкарпатье и Польская низменность. В Карпатах месторождения значительно истощены. При эксплуатации используются вторичные и третичные методы (закачка газа, использование поверхностно-активных веществ, полимерное и законтурное заводнение, внутрипластовое горение). В Предкарпатье и на Польской низменности продуктивные пласты характеризуются водонапорным режимом, поэтому при эксплуатации нефтяных месторождений в этих районах используется в основном заводнение

Применяются также гидроразрыв пластов и кислотная обработка скважин. Всего к 1984 в Польше добыто 11 млн. т нефти. 

Добыча природного газа осложняется высоким содержанием азота (от 20 до 30%) и сероводорода. Запасы газа на месторождениях в Карпатах в значительной мере истощены (степень истощения до 90%). Основные перспективы в западной и юго-западной части страны связаны с пермскими отложениями, в северо-западной части — с отложениями карбона и нижней перми, а в предгорье Карпат — с отложениями миоцена. Глубина залегания прогнозных запасов 3-5 тысяч метров. Перспективными считаются также кембрийские породы зоны шельфа Балтийского моря, где открыты промышленные месторождения нефти. 

Наши услуги